Часто задаваемые вопросы Schlafgut

Часто задаваемые вопросы Schlafgut

1. Почему наматрасники Schlafgut такие дорогие?

Наматрасники компании Schlafgut производятся в Германии из высококачественных  сырьевых материалов. Они отличаются своей надежностью, удобством, прочностью и долгим сроком службы. Все это конечно учитывается при изготовлении продукции компанией Schlafgut и формирует ее цену на рынке Украины в том числе. Качественная продукция сама по себе не может быть дешевой, и наоборот, некачественная продукция как раз может быть дешевой.


2. В чем разница между более дешевыми наматрасниками и наматрасниками Schlafgut?

На рынке Украины представлены наматрасники в основном украинского, российского и турецкого производства. Так же в основном для удешевления продукции эти наматрасники делаются стегаными, то есть, обшиты легкой и тонкой тканью (в основном сатином или бязью), а внутри вложен наполнитель (в основном синтепон). Поэтому такие наматрасники и прошиваются по всей длинне что б наполнитель не скучивался при стирках. Так как обшит он тонкой тканью срок службы у него не является большим, а требования к стирке очень строгие (в основном рекомендуют стирать такие наматрасники при температуре до 30°С в ДЕЛИКАТНОМ  режиме).
Компания Schlafgut производит совершенно другой продукт с точки зрения качества и долговечности. Наматрасники (простыни на резинке и чехлы) шьются из очень плотной100% хлопковой ткани без каких либо наполнителей. Такие наматрасники обладают по сравнению с дешевыми гораздо более долгим сроком службы (до 8!!! лет), не требуют специальных условий стирки (белые могут стрираться при 95°С, цветные – при 60°С), могут использоваться в сушилке (хотя это и сокращает срок службы изделия), сохраняют свои свойства (водонеприницаемость, атиаллергенность) на протяжении всего срока эксплуатации!
Немного экономики. В среднем дешевые наматрасники служат 1-2 года (в некоторых случаях, по словам недовольных клиентов, от 3 до 9 месяцев). Стоимость более дешевых аналогов максимум на 50% дешевле всего лишь продукции Schlafgut, а иногда даже дороже ее!!!
Поэтому покупая продукцию компании Schlafgut Вы получаете высококлассный немецкий продукт и экономите свои деньги!
Наматрасники компании Schlafgut служат до 8 лет (или до 5 – 6 лет если стирать с использованием сушки). На один наматрасник компании Schlafgut Вам придётся купить 3-6 дешевых наматрасников (если брать расчеты с применением сушки).

3. Что выделяет продукцию компании Schlafgut?

Продукцию компании Schlafgut выделяет высокое качество продукции, ее долговечность и широчайшая цветовая гамма. Так же простыни на резинке пропитаны маслом Алоэ Вера, это помогает во время сна расслабить кожу после тяжелого трудового дня, восстановить ей силы и привести ее в тонус на утро. Плюс масло Алоэ Вера, во время сна, способствует быстрейшему заживлению мелких ран (небольших порезов, царапин и т.д.) на коже. Это незаменимый помощник для детей, подростков и для людей, чья работа связана с повышенной травмоопасностью.

4. Зачем  нужен наматрасник (простынь на резинке)?

Они нужны для защиты матраса от механического стирания, от пыли и грязи, а также, за счет высоких гигроскопических свойств, от впитывания матрасом пота и засаливания (известно, что человек во время сна выделяет до 200 мл пота и кожного сала, летом до 2 л), продлевая при этом срок службы матраса.

5. Чем отличается наматрасник от простыни на резинке?

Наматрасник защищает только верхнюю сторону (на которой Вы спите) матраса от пыли, грязи, жидкости и стирания, а простынь на резинке помимо верхней стороны матраса защищает еще и все бока матраса.

6. Из какой ткани пошит наматрасник Schlafgut?

Наматрасник Schlafgut пошит из ткани мольтон.

7. Из какой ткани пошиты простыни на резинке Schlafgut?

Серия Mako-Jersey пошита из 100% хлопка с плотностью ткани 150 г/м2.
Серия Frottee-stretch пошита из махровой ткани (75% хлопок, 25% полиэстер) с плотностью ткани 180 г/м2.
Серия Soft-Plusch пошита из велюровой ткани (80% хлопок, 20% полиэстер) с плотностью ткани 300 г/м2.


8. Что такое мольтон?

Плотная ткань (до 400г на м2) состоящая на 100 % из хлопка.

9. Что такое велюр?

Велюр - чистошерстяная ворсованная ткань из пряжи суконного прядения или фетр с низким, очень густым и мягким ворсом, придающим красивый вид изделиям.

10. Какой срок службы наматрасников (простыней на резинке)?

Наматрасник выдерживает до 100 стирок, завод производитель рекомендует стирать каждые 4-6 недель, а это значит, что его можно использовать около 8 лет! При просушивании в стиральной машине или сушилке,  срок эксплуатации наматрасника уменьшается!
Простынь на резинке выдерживает до 100 стирок, завод производитель рекомендует стирать ее чаще чем наматрасник, потому что она имеет прямой контакт с кожей человека, приблизительно каждые 2-3 недели, а это значит, что ее можно использовать до 6 лет! При просушивании в стиральной машине или сушилке  срок эксплуатации простыни на резинке уменьшается!

11. При какой температуре можно стирать наматрасники (простыни на резинке)?

Белые – можно стирать при максимальной температуре 95°С.
Цветные – можно стирать при максимальной температуре 60°С.

12. Указанный размер наматрасника (простыни на резинке) соответствует размеру написанному на упаковке?

Да. Продукция компании Schlafgut на самой фабрике проходит первую стирку с усадкой, поэтому размер указанный на упаковке полностью соответствует размеру продукта.
При дальнейших стирках продукция усадки не дает!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить