Чехол на матрас и для матраса – зачем и почему?

Чехол на матрас и для матраса – зачем и почему?

В этой статье я постараюсь рассказать Вам и преимуществах чехлов на матрасы, о разных видах чехлов от разных производителей. Сначала отвечу на вопрос «Зачем мне нужен ЧЕХОЛ НА МАТРАС, у нас ведь есть простынь?». Конечно, с одной стороны, зачем тратить лишние деньги еще на одну простынь! Ведь простынь идет в комплекте с постельным бельем и гармонично дополняет пододеяльник и наволочки. Но главная задача чехла на матрас в том, что бы защищать сам матрас от механических повреждений, разного рода жидкостей (в т. ч. мочи). Чехол сам по себе должен быть толще, чем тонкие простыни и его задача кардинально отличается от задач простыней.

Как работают чехлы для матрасов

Чехлы для матрасов должны быть толще, чем простыни и обладать впитывающими свойствами, а сама толщина защитит матрац от проблем. Если рассуждать здраво, то хороший матрац стоит очень дорого, а испортить его очень и очень легко. Мы все прекрасно помним как наши бабушки и мамы подкладывали клеенки и много простыней, что бы матрац ни пострадал от ночных непредвиденных происшествий. Да что тут говорить, как иногда легко разлить кофе или сок на любимый матрац и как тяжело избавится от пятен (практически нереально).

Разные группы чехлов на матрац

Так что, главная задача, чехлов для матраса лежит в защите матрацев. На рынке Украины много производителей домашнего текстиля предлагают своим клиентам чехлы для матрацев. Чехлы для матраца делятся в основном на две группы, непромокаемые и обычные хлопковые. Непромокаемые чехлы для матраца стоят намного дороже от обычных, в виду того, что внутренний слой чехла состоит из полиуретана или пропилена (что то наподобие застывшего клея).

Размеры чехлов на матрас

Что касается обычных чехлов хлопковых, то на рынке их очень много. Украинского производства чехлы на матрасы стоят дешево и очень часто продавцы предлагают их в комплекте с матрацем или по 70% скидках. Преимущества таких чехлов для матраса в основном в дешевой цене, но также и минимальную функцию защиты они хорошо исполняют. Прошу обратить ваше внимание на то, что такие чехлы на матрас часто не соответствуют заявленным размерам, я имею в виду, что, например, размер 160 х 200 см, может реально быть 155 х 200 см. Так что будьте начеку и проверяйте размер, не отходя от кассы. И также держите в уме, что после первой стирки чехол усядется на 5 -7 см.

Продолжение следует…



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить