Зачем нужен наматрасник?

Зачем нужен наматрасник?

Ночью, когда  всё спит, они выползают из своих  укрытий и начинают украдкой –  тихо и  незаметно – свою коварную работу: вот как мы представляем себе взаимосвязь между разносчиками домашней пыли и нашей аллергией.

Клещи живут  в текстильных вещах, особенно в матрацах, подушках и наматрасниках, а также и в предметах гардероба. В одной двухлетней подушке, которая не стирается минимум каждые 4 недели при температуре 60С, одна десятая ее веса выпадает на долю живых и мертвых клещей и их выделений. Сейчас нам уже хорошо известно, что решающее значение при этом имеет температура стирки - клещи умирают при температуре от 58С. В связи с этим, при выборе постельных принадлежностей и одежды аллергики должны проявлять большую осмотрительность. Стирка при менее низкой температуре требует дополнительного употребления специальных моющих средств для получения желаемого эффекта.

Советы для аллергиков, страдающих от домашней пыли.

  1. Матрацы не должны быть старее 5-7лет. Из гигиенических соображений по истечению этого периода матрац необходимо заменить. Даже на высококачественных матрацах после 5-7 лет ощущение комфорта понижается в значительной степени.
  2. Чтобы гарантированно избавиться от таких аллергенов, как клещи, температура стирки одеял, подушек, наматрасников и постельного белья должна составлять минимум 60С. Это – минимальная температура, при которой умирают клещи.
  3. Наматрасник, который можно постирать, предотвращает проникновение кожных чешуек в матрац. Таким образом, клещи будут лишены своего источника питания.
  4. Рекомендуем использовать специально созданные для аллергиков наволочки для подушек, наматрасники, одеял и матрацев, препятствующие проникновению и распространению клещей.
  5. Для старых по длительности использования матрацев рекомендуется применять специальную плотную защитную наволочку Аллерго Плюс. Благодаря его специальной структуре частицы, содержащие аллергены, надежно «закрываются» и не вступают с человеком в контакт. Следите также за тем, чтобы молния наволочки не пропускала аллергенно содержащие частицы внутрь. Очень часто именно она – слабое звено.
  6. Уменьшите влажность в комнате частыми проветриваниями. Оптимальная относительная влажность для развития клещей – 75-80%. Используйте гигрометр для контроля и поддержания в комнате оптимальной влажности – ок. 40-50%. Специальный наматрасник обеспечит оптимальное проветривание матраца снизу.
  7. Комнатная температура не должна превышать 18-20С.
  8. Уберите ковровое покрытие пола по возможности подальше от кровати. Если не получается, выберите ковер с низким ворсом. В качестве напольного покрытия лучше использовать паркет, ламинат, винил или линолеум, так как они легко поддаются влажной уборк

Важно: определите причины

Очень часто мочевой  пузырь – запущенный орган. И только после возникновения  нарушения  его функций становится понятно, насколько мочевой пузырь влияет на нашу повседневную жизнь. Недержание относится к наиболее распространенным нарушениям функций мочевого пузыря. Причин у этой болезни может быть много. Чаще всего это причины физического характера, например, воспаления, гормональные изменения, изменение простаты, травмы или прием медикаментов, способных вызвать слабости мочевого пузыря.

Стрессы психологического характера также способны ухудшить протекание болезни. Среди остальных причин недержания можно также назвать беременность и роды ребенка, кроме того, очень часто женщины испытывают трудности с мочевым пузырем во время климактерического периода. Не последнее место в списке причин занимает и возраст. Если же Вам нужно купить часы настенные оптом, то без проблем можно сделать заказ прямо сейчас.

Чувствуем себя уверенно

В наше время  беспокоиться о том, что Вы можете привлечь к себе внимание Ваших знакомых из-за проблем с недержанием мочи - излишне. Множество продуктов способно максимально упростить жизнь больным этим заболеванием. В зависимости от степени серьезности заболевания существует целый спектр предложений - от специального нижнего белья, тампонов и до специальных водонепроницаемых наматрасников для кровати и матраца. В случае медицинской необходимости и соответствующих назначений больничные кассы частично берут на себя необходимые затраты.

Хорошего вам сна!




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить